宝宝皮肤过敏的注意事项

小说:宝宝皮肤过敏的注意事项作者:伯丁文龙更新时间:2019-03-25字数:92103

农村年轻人

  春节前不久,26岁的向凯涛在湖南衡东县踏庄村开了一家“网红”杂货铺——农村电商服务店,时尚的红色装潢和招牌很是显眼。店铺面积不大,但从电视、冰箱到土特产、日用品,各类线下体验产品应有尽有。

  年届80岁的曹玉成老人是店里的常客,因为“年纪大了,去县城买东西不方便”。每回进店,向凯涛便打开连接网络的电视,登录电商网站,向老人家展示各类商品信息。最近一次,曹玉成订购了一张电热毛毯。

  向凯涛曾经在云南从事通信行业,2017年10月回家乡衡东,参加了政府组织的农村电商“合伙人”招募会。“让乡亲们触网”,向凯涛决定先在村里开一家“小而美”的电商服务店,帮助不会网购的村民挑选物美价廉的商品。

  在衡东县,像向凯涛这样有志于农村电商的返乡青年不在少数。2月10日,衡东县政府再次召开农村电商“合伙人”招募会,50多名返乡青年报名,已有15人面试合格,有机会开办村级电商服务店。

  相比于新近返乡的青年,1996年出生的谷留新年纪轻轻,已是衡东电商业界的“红人”。临近春节,作为一家电商企业负责人的谷留新发完最后一批货,开始盘点过去一年的业绩:公司营业额突破3000万元,产品销量在淘宝平台上同品类中排名前列。“现在是做父亲的要向儿子学习了。”看到不满22岁的谷留新取得如此成绩,他的父亲也不禁佩服。

  2015年,在广东佛山打工的谷留新接触到宠物行业,发现了其中的商机。当年,他回乡创业,在衡东县开办宠物服装车间,通过淘宝、京东等电商平台销售产品。谷留新说,他的公司从两三个人、两三台缝纫机起步,发展到3个分厂、200名员工。员工大多是45岁以上的农村妇女,他们原来种田种菜或者在学校附近陪读,现在每月能有2500元至5000元的收入。

  距离衡东县城20多公里的莫园村,是一个省级贫困村。很多人想不到,莫园村的“80后”返乡青年、党总支书记段凯,竟然是当地小有名气的“网红”。2017年,他邀请瑜珈美女到农田里拍视频短片,点击量达到“10万+”;他策划百名志愿者参与的公益活动,在网络移动平台上进行现场直播。

  段凯当“网红”,不是为了自己出名,而是推销莫园村的茶油、红米等农产品。哪户村民有销路发愁的产品,段凯在数十个微信群里“吆喝”一声,很快就能销售一空。今后,段凯计划创建专门针对家庭主妇的微信群,售卖村民们腌制的萝卜干、干豆角、蕨菜。

  年轻人的一些想法,刚开始并不容易被接受。去年,段凯按照生态农业的方式种植红米,一不洒农药,二不施化肥,还在稻田里养了一群鸭吃虫子。不少上了年纪的乡邻笑话他,“这是种田偷懒”。红米收获后,高品质的产品获得消费者认可,在网上每斤价格卖到19.8元,这一下子让村民“惊呆了”。很快地,村民们接受了段凯的生态农业理念。

  年轻人回到农村,带来了新技术和新思路,也激发了乡村活力。在莫园村,腊月廿五,段凯组织了“首届春节文娱活动”,很多在外打工的年轻人赶回来,齐聚一堂参加书法、象棋比赛。在段凯带动下,46岁的村民段玉山也回到了莫园村,流转35亩林地,准备种植当地特色的八月瓜。段玉山说,春节后他开始种植树苗,今年会非常忙,但相比在外面打工、做生意,“有种踏实的感觉”。

当前文章:http://emigration.net.cn/news/201901/22/content_37072.html

发布时间:2019-03-25 03:47:15

罗李华谈:属鸡的人2016年运程 三重境界看人性 老公看到我不再冲动怎么办? 因妈重男轻女,和哥关系不好,咋办 感觉自己干什么都不行,怎么办? 出轨女再回头,该不该再接受? 那些对你好的人 三重境界看人性 朱丹,爱自己的你好美 又到层林尽染时,你觉得哪里的枫叶最漂亮?

42752 66660 87890 80007 99638 70736 34890 84385 36486 57167 58716 71316 14453 12302 43185 80679 26065 34911 61975 52766 56886 92813 67491

我要说两句: (0人参与)

发布