石油历史人文:光辉岁月之食

小说:石油历史人文:光辉岁月之食作者:文卓更新时间:2019-03-21字数:12471

刘皓的每一个都化作了一把重锤砸在了卡莉法的芳心处,让她呼吸不过来。

儿童鼾症的季节性变化

岛上升起一阵浓烟,水中龙的心咯噔一下,因为后山粮仓的缘故,平日里极为小心,交代下去,任何人不得在后山生火,平日更是派出亲信日夜巡视。
黑暗中一人快速站起,关在一个牢房里的其他人睁开眼睛,火把接近,露出牢头凶巴巴的脸,这个家伙来了肯定没好事。

旁边的小莲吓得差点没摔倒,这句话她不敢翻译,便含糊道:“她说,这把弓是大哥送她的礼物。”

  为精准实施乡村振兴战略,切实提高群众生活品质,建设“特富美安”慢城大花园。在2017年“厕所革命”取得阶段性成果基础上,常山县持续深化推进“厕所革命”三百行动,通过在常山县乡村开展困难群众厕改、农村公厕提升、农村旱厕清零等三百行动,拓展和深化“所长制”内涵,解决困难群众如厕难题,消除公厕盲点,切实补齐影响群众生活品质的短板。通过半年时间努力,实现“三个一百”,即:困难群众厕改率达到100%;农村A级以上公厕达到100座以上;农村旱厕拆除率达到100%。


浙江常山为农村困难群众免费修建厕所

  “新厕所建好后,我不用每天倒马桶、刷马桶,屋里也不会飘出异味,哪像以前呦……”“上厕所方便不说,我还舒舒服服地洗了个热水澡。”1月10日,在新昌乡郭塘村村民委员会门前的空地上,82岁的程满珍正和邻居聊天,言语中满是欣喜。原来,由政府出资,她家新建的卫生间已经投入使用,成为常山县第一个享受“农村困难群众厕改行动”利好的家庭。

  “奶奶,可以带我去看看吗?”笔者向她表达了自己的来意。“程奶奶家的新厕所干净、漂亮,老人喜欢得很,进去的时候看仔细点。”人群中,有人打趣道。“走,我带你去瞧瞧。”程满珍起身,将笔者带到一栋掩映在树木间的平房里。5平方米左右的独立空间内,坐便器、洗手盆等一应俱全。“这样的好事,做梦都想不到,我心里暖暖的。”程满珍动容地说,村里考虑到老人冬天洗澡不便,还出资安装了热水器、浴霸等淋浴设备。

  常山县在全面推行公厕所长制的基础上,按照“小康路上,一厕也不能少”的要求,深化“厕所革命”,深入开展困难群众厕改、农村公厕提升和农村旱厕清零等三大行动。为解决困难群众的“方便”问题,提高他们的生活品质,从去年12月份开始,常山县启动农村困难群众厕改行动,由政府出资为低保户等困难群众建起无害化卫生户厕。新昌乡成为首个试点乡镇。

  “目前,新昌乡郭塘村已经实现了村民主动拆除旱厕、公厕新建,现已将重点聚焦于低收入困难群众的厕改问题。”郭塘村村支书张荣说,郭塘村率先对全村困难群众进行入户走访,在常山县农办等相关部门指导下,最终决定帮助符合条件的刘马仔、程满珍等8户重点困难农户改厕。由乡政府统一采购建设物资,村里统一组织施工,预计2018年春节前完成厕改。

  “我们还建立党员、乡贤结对帮扶制度,发动党员与乡贤以结对的方式,捐资捐物帮助困难群众。在外经商的党员郑定群就帮结对户购置了电热水器、洗漱台等,实现了结对户在家洗热水澡的愿望。”张荣说,截至目前,这8户农户均已找到与其结对的党员、乡贤,捐资的卫浴用品部分已安装到位。

编辑:王宗

发布:2019-03-21 06:23:36

当前文章:http://emigration.net.cn/news/201901/22/content_64457.html

父母的压力会“传染”给孩子 佛家告诉你什么才是放下? 38D、梦姑、倒追女与万能USB 圣诞节预热:诺心lecake星愿蛋糕真好吃! 激荡三十年,90后眼中的邓小平 如何毁掉一个喜欢你的女孩 我为何偷了4年的胸罩? 这类碧池碰不得

50368 18383 71944 57607 15204 46457 80087 36216 13893 72364 71616 50859 98997 14764 25113 40538 22328 53678 18294 40119

我要说两句: (0人参与)

发布